domingo, 12 de abril de 2015

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA DE MOKA


Hoy ha sido el cumpleaños de mi pareja que cumple 26 años y he querido sorprenderle con una tarta y que mejor que una tarta casera!!
Yo no soy nada experta pero me encanta hacer tartas y cada una que hago mas aprendo de hecho diría que esta una de las mejores que hice.
En año nuevo hice otra haber si me acuerdo un día y subo también la receta.
Os animo a hacerla

Ingredientes bizcocho de chocolate (yo hice dos bizcochos así que doble los ingredientes pero haciéndolos por separado):
120gr de Harina para bizcochos
120gr de mantequilla sin sal (temp. Amb)
4 huevos
80gr de chocolate negro de repostería para fundir
40gr de harina de maíz (maicena)
1 sobre de levadura
Sal



Preparación:
Fundimos el chocolate a baño maría, y se deja enfriar un poco. Mientras cascamos los huevos separando las claras de las yemas y reservamos.

En un bol mezclamos la mantequilla (previamente dejada a temperatura ambiente ¡¡NUNCA CALENTAR!! Sacar 10-15 min antes de preparar el bizcocho) mezclamos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa, ahora incorporamos las yemas una a una y el chocolate fundido y mezclamos.


Añadimos la harina tamizada, la maicena, la levadura también tamizados y una pizca de sal y mezclamos.

Aparte montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla, y mezclamos.

En un molde previamente engrasado y enharinado vertemos la mezcla.

Pre-calentamos el horno a 180º una vez vayamos a poner el molde en el horno bajamos la temperatura a 170 y dejamos cocer unos 30/40 min ¡¡ATENCIÓN!! Tanto la temperatura como el tiempo dependen de cada horno.
Los sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

 Ingredientes almíbar para empapar los bizcochos:
Yo saqué la receta de un video de youtube, este es el link:
Pero os dejo escrito los ingredientes y la preparación.
200ml de agua
200gr de azúcar
10ml de extracto de vainilla (o sabor que más os guste)

Preparación:
En un cazo vertemos el agua y añadimos el azúcar
Calentar a fuego medio, removiendo para que se disuelva el azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el extracto de vainilla y dejamos en ebullición 5 min.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar y listo para empapar los bizcochos.

Ingredientes Relleno crema de Moka:
250gr de mantequilla sin sal a temp. Amb.
100gr de azúcar glas
2 o 3 cucharadas de café mezcla
1 yema de huevo
½ copita de brandy



Preparación (perdonen por no subir fotos de la preparación mi cámara quedo sin batería):
Preparamos el café (tiene que quedar un poco espeso) en un cazo vertemos ½ vaso de agua y la llevamos a ebullición, añadimos el café y lo dejamos a fuego bajo para que no se queme, y dejamos reducir (aprox. a la mitad) una vez hecho dejamos enfriar muy bien sino podría cortarse la crema.
En un bol batimos la mantequilla y poco a poco vamos añadiendo el azúcar y le añadimos la yema de huevo (solo la yema).
Ahora añadimos el café espeso bien frío (colado previamente) poco a poco y batimos bien, por ultimo añadimos la ½ copita de brandy también poco a poco.
Una vez terminada la crema metemos en la nevera para que quede fría.

Ingredientes cobertura de chocolate
120gr de chocolate negro de repostería para fundir
240gr de chocolate con leche (yo use el de Nestlé que vienen dos en un pack)
200 ml de nata liquida (postre)

Preparación:
Para empezar troceamos el chocolate, ahora en un cazo echamos la nata liquida y llevamos a punto de ebullición, una vez este apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado y batimos con fuerza hasta que se fundan bien e incorporen con la nata.
Metemos la mezcla en la nevera que enfrié y reservamos hasta la hora de cubrir el bizcocho.


Ingredientes decoración Buttercream de chocolate blanco
250gr de mantequilla sin sal a temp. Amb.
250gr de azúcar glas
100gr de chocolate blanco de repostería para fundir
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
1 cucharada de leche semi o entera (a vuestro gusto)
Preparación:
Derretimos el chocolate a baño maría, retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.
En un bol mezclamos el azúcar glas y la mantequilla, añadimos la vainilla y la leche. Al principio batimos a velocidad baja (1 min aprox.) ahora añadimos el chocolate y batimos bien hasta que se integre bien a la mezcla hasta adquirir la consistencia deseada para que se pueda utilizar en una manga pastelera.




Con chocolate blanco fundido a baño maría y la ayuda de un lápiz de pastelería he hecho esto, es muy fácil de hacer, aunque como veréis es la primera vez que lo hago y necesita practica.


Se nota que la tarta a gustado mucho ^^

animaros a hacerla.
Cualquier duda comentad



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