martes, 16 de diciembre de 2014

Tarta de chocolate con relleno de buttercream de dulce de leche



Por fin puedo subir otra receta, el pasado 11 de diciembre con motivo de un aniversario hice una tarta de chocolate con un relleno de buttercream de dulce de leche y cubierta de buttercream de chocolate aunque también la podéis cubrir con una ganache de chocolate o nata.
Solo puedo decir que salio buenísima y es bastante fácil de hacer.

Ingredientes para una tarta de 8 personas:

Bizcocho:                                                 Cobertura:                                                      
-120gr de mantequilla sin sal               -200gr de mantequilla sin sal                        
-120gr de harina                                  -140gr de azúcar glas                                  
-120gr de azúcar                                 -95 gr de chocolate de repostería                  
-4 huevos                                                                                                              
-80gr de chocolate para postres                                                                              
-40gr de maicena
-1 sobre de levadura royal
-Un pizca de sal

Relleno:

- 120gr de azúcar  glas
-120gr de mantequilla sin sal
250gr de dulce de leche
1 c. café de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata para montar
 

Preparación del bizcocho:
-Fundimos el chocolate a baño maría, mientras separamos las yemas de las claras y reservamos.
-En un bol mezclamos la mantequilla (a temperatura ambiente dejada previamente), con el azúcar, cuando vemos que la masa esté blanca y cremosa incorporamos las yemas una a una y el chocolate fundido.
-Ahora tamizamos la harina, la maicena, la levadura y una pisca de sal sobre la masa obtenida anteriormente y mezclamos.
-Montamos las claras a puntos de nieve e incorporamos la mezcla.
-Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y metemos al horno a 180º durante 45 min (la temperatura y tiempo depende de cada horno).



Preparación de la cobertura:
-Batimos la mantequilla (dejada previamente a temperatura ambiente), hasta formar una crema homogénea, añadimos el azúcar sin dejar de batir.
-Ahora añadimos el chocolate que habremos fundido a baño maría anteriormente y mezclamos bien hasta que se incorpore bien la mezcla.



Preparación de la Buttercream de dulce de leche:
-Ponemos en un bol la mantequilla, la mitad del azúcar, la nata y el extracto de vainilla y batimos bien para mezclar lo todo.
-Cuando estén los ingredientes bien incorporados, añadimos el dulce de leche y el resto del azúcar y volvemos a batir 2 o 3 min más. Cuando esté listo reservamos.



para decorar compre fondant blanco y colorante en gel que lo podéis encontrar en el mercadona y otros supermercados, bueno que hice mis primeras rosas en fondant y salieron muy bien.


Os animo a que hagáis la tarta y me contéis que tal os a salido y si a vosotros también os gusto tanto como a mi!!!

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