miércoles, 4 de diciembre de 2013

Arroz caldoso con acelgas

Ingredientes:
- 200gr de Garbanzos cocidos
- 300gr de Arroz (yo uso el brillante pero podéis usar el que más os guste)
- 1 1/2  Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Chorizo (picante o dulce)
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 800ml de Caldo de pollo
- 1/2 Manojo de acelgas
- Sal, aceite y pimienta

Preparación:
Picamos el ajo y la cebolla y los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite, a continuación añadimos el chorizo y lo doramos. 



Agregamos el pimentón, le damos unas vueltas y añadimos el caldo.



Cuando rompa a hervir, incorporamos el arroz, los garbanzos y sal y lo dejamos a fuego suave uno 15/20 min. Unos 5 min antes de terminar la cocción del arroz, añadimos las acelgas (previamente picadas).




Cuando el arroz este cocido retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Consejo:

Este arroz debe quedar caldoso, así que ten un poco de agua hirviendo preparada por si hiciera falta añadir.




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