viernes, 22 de noviembre de 2013

Carbonnade con ciruelas (Carbonnade flamandes)

Hoy e cocinado un platico de mi país (Bélgica) es la primera vez que lo hago (de normal lo hacia mi madre) y bueno hoy quería aprender a hacerla y aquí esta, jajaj y a salido muy buena!!

Ingredientes para 4 pers.:
- 800gr de carne de ternera troceada
- 3 cebollas grandes
- 50cl de cerveza negra
- 150ml de agua
- 1 cds. de mostaza
- 1 cds. de harina
- 200gr de ciruelas pasas
- 30gr de margarina
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos en tiras gruesas las cebollas, a continuación, en una cazuela fundimos la margarina y echamos las cebollas junto a la carne troceada.

Cuando la carne haya cogido un poco de color añadimos la harina y dejamos cocer unos minutos removiendo de vez en cuando.

Salpimentamos y añadimos la mostaza y las ciruelas pasas.

Dejamos unos minutos y a continuación añadimos la cerveza negra y el agua, llevamos a ebullición y reducimos el fuego al mínimo.

Tapamos y dejamos cocer más o menos 1 hora y media removiendo de vez e cuando. 

SERVIR CALIENTE acompañado de patatas fritas o patatas cocidas.

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