domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA

Ingredientes (6 pers.):
- 10gr de Harina
- 350gr de Masa quebrada
- 1,2 kg de Manzanas del tipo granny-smith
- 200gr de Compota de manzana (yo la hago casera con manzanas rojas)
- 40gr de Mantequilla + 5gr para el molde
- 50gr de Azúcar glas

Preparación:

1-    Untamos de mantequilla y enharinamos el molde, extendemos la masa con el rodillo sobre una superficie de trabajo plana y cubrimos con ella el molde.

2-    Damos forma a los bordes con los dedo, vamos pinchando ligeramente el fondo de la tarta con un tenedor, con papel film de cocina la cubrimos y guardamos en un lugar fresco.

3-    Pelamos las manzanas y cortamos en 4, luego retiramos el corazón y las pepitas, una vez hecho esto vamos cortando las manzanas en láminas finas de 2-3 mm de grosor.

4-    Retiramos el papel film con el que anteriormente cubrimos la masa, y vamos rellenando el fondo de la tarta con la compota de manzana*, a continuación repartimos las láminas de manzana lo más regularmente posible.

5-    Calentamos el horno a 180 ºC (term. 6), Mientras, fundimos la mantequilla a fuego lento en un cazo pequeño y bañamos las láminas de manzana con la mantequilla fundida, cubrimos con la mitad del azúcar glas.

6-    Dejamos cocer en el horno unos 30 min (si esta antes se puede sacar) y espolvoreamos con el resto de azúcar glas 5 min antes de finalizar la cocción y lo volvemos a poner en el horno. DESMOLDAMOS LA TARA Y LA SERVIMOS TIBIA.

CONSEJOS:

-       La compota de manzana se puede hacer fácilmente, yo la hago con manzanas rojas, las pelo, descorazono y las corto en daditos, en un cazo hecho los daditos de manzana y cubro con agua hasta por encima de la manzana, si veis que no es muy dulce podéis echar un poco de azúcar, dejamos a fuego medio hasta que los dados de manzana estén derretidos removiendo de vez en cuando para que no se queme.

-       Para tener una masa más crujiente, desmoldamos la tarta sobre una rejilla de pastelería y no sobre una fuente.

-       Podemos servir esta tarta con un tarrito de nata liquida o montada o una bola de helado de vainilla


-       Se puede sustituir la mantequilla fundida por dos cuch. soperas de mermelada de albaricoque tibia.

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