Ingredientes (6 pers.):
- 10gr de Harina
- 350gr de Masa
quebrada
- 1,2 kg de
Manzanas del tipo granny-smith
- 200gr de Compota
de manzana (yo la hago casera con manzanas rojas)
- 40gr de
Mantequilla + 5gr para el molde
- 50gr de Azúcar
glas
Preparación:
1-
Untamos
de mantequilla y enharinamos el molde, extendemos la masa con el rodillo sobre
una superficie de trabajo plana y cubrimos con ella el molde.
2-
Damos
forma a los bordes con los dedo, vamos pinchando ligeramente el fondo de la
tarta con un tenedor, con papel film de cocina la cubrimos y guardamos en un
lugar fresco.
3-
Pelamos
las manzanas y cortamos en 4, luego retiramos el corazón y las pepitas, una vez
hecho esto vamos cortando las manzanas en láminas finas de 2-3 mm de grosor.
4-
Retiramos
el papel film con el que anteriormente cubrimos la masa, y vamos rellenando el
fondo de la tarta con la compota de manzana*, a continuación repartimos las
láminas de manzana lo más regularmente posible.
5-
Calentamos
el horno a 180 ºC (term. 6), Mientras, fundimos la mantequilla a fuego lento en
un cazo pequeño y bañamos las láminas de manzana con la mantequilla fundida,
cubrimos con la mitad del azúcar glas.
6-
Dejamos
cocer en el horno unos 30 min (si esta antes se puede sacar) y espolvoreamos
con el resto de azúcar glas 5 min antes de finalizar la cocción y lo volvemos a
poner en el horno. DESMOLDAMOS LA TARA Y LA SERVIMOS TIBIA.
CONSEJOS:
-
La compota de manzana se puede hacer fácilmente, yo
la hago con manzanas rojas, las pelo, descorazono y las corto en daditos, en un
cazo hecho los daditos de manzana y cubro con agua hasta por encima de la
manzana, si veis que no es muy dulce podéis echar un poco de azúcar, dejamos a
fuego medio hasta que los dados de manzana estén derretidos removiendo de vez
en cuando para que no se queme.
-
Para tener una masa más crujiente, desmoldamos la
tarta sobre una rejilla de pastelería y no sobre una fuente.
-
Podemos servir esta tarta con un tarrito de nata
liquida o montada o una bola de helado de vainilla
-
Se puede sustituir la mantequilla fundida por dos
cuch. soperas de mermelada de albaricoque tibia.
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