lunes, 4 de noviembre de 2013

MACARRONES AL QUESO AZUL

Hola a tod@s, hoy vamos a preparar
MACARRONES AL QUESO AZUL.
Son muy fáciles de hacer y salen de rechupete.
Para empezar necesitaremos:

INGREDIENTES (4 pers.)
-300gr de Macarrones (los que más os gusten)
-1 Puerro
-1 Calabacín
-50gr de Queso azul
-200ml de Nata liquida para cocinar
-1 Diente de ajo
-1 manojo de albahaca (si no tenéis podéis usar albahaca en polvo)
-Sal
-Aceite

PREPARACIÓN:
Para empezar, vertimos agua en una cacerola y la ponemos a hervir, le echamos un poco de sal y aceite (el aceite es opcional), cuando empiece a hervir agregamos los macarrones y dejamos cocer, iremos removiendo de vez en cuando hasta que los macarrones estén al dente.

Mientras se cuecen los macarrones vamos a ir pelando el ajo y lo cortamos en cuadraditos pequeños y reservamos, cortamos el puerro bastante fino.

A continuación en una cazuela echamos un poco de aceite y añadimos el ajo anteriormente reservado y el puerro. Mientras se va haciendo el sofrito cortamos el calabacín con o sin piel en dados pequeñitos y lo añadimos a la cazuela con el sofrito, lo dejamos cocer más o menos unos 10/15min. removiendo un poco.

Cortamos el queso azul en dados y lo añadimos al sofrito y enseguida vertemos la nata (si veis que os vaya a quedar espeso le echamos un poco de leche sin pasarse porque podría quitarle el sabor al queso azul).

Si ya tenemos los macarrones cocidos, los escurrimos (yo les echo un poco de margarina para que no se peguen) y reservamos.
Después de 2min. cociendo la nata añadimos los macarrones y vamos removiendo, dejamos reposar 1min.y LISTO.




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