sábado, 2 de noviembre de 2013

Sushi Nigiri Basico

Ingredientes para 25 nigiri:

300 gr Salmón (cuanto mas fresco mejor)
300 gr Langostinos
Brochetas de Madera
Salsa de soja o Wasabi

Para hacer el arroz:
300 gr de arroz para sushi (se puede comprar en carrefour)
40 ml de vinagre de arroz
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

-Lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz hasta que se quede el agua casi transparente, para ello vamos a usar un colador y suavemente masajeamos el arroz. Una vez hecho esto lo ponemos a cocer según las indicaciones del fabricante, o como yo hago dejo unos 3 cm de agua por encima del arroz en el cazo, una vez arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo y vamos probando hasta conseguir la textura deseada.
Colamos, después dejamos reposar 15 min y le añadimos la mezcla del vinagre, la sal y el azúcar los cuales habremos diluido anteriormente en un recipiente.

-Con el salmón si lo compramos de un buen grosor mejor, una vez tengamos el filete en la tabla sin espina central tocamos para localizar una franja de espinas que tiene, las podemos quitar con pinzas que es mas fácil. Con un cuchillo lo vamos a ir fileteando con un corte diagonal y hacia delante para conseguir un filete lo mas grande posible y de un grosor de medio centímetro. El objetivo de este laminado es que cubra la bola de arroz casi por completo menos por debajo.

-Con los langostinos es muy sencillo, primero los descabezamos, a continuación insertamos una brocheta de madera por entre la cascara y la carne por la parte inferior hasta que salga por la cola para que se queden rectos. Ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo hasta que cojan un poco de color, sin pasarse, los sacamos del agua, sacar la brocheta girándola para no desgarrar los langostinos y los pelamos con cuidado, a continuación con un cuchillo cortamos por el vientre sin llegar a cortarlo entero y lo abrimos.

-Llenamos un bol con agua y nos mojamos la mano con la que haremos las bolas, cogemos un poco de arroz y vamos volteando sobre la palma de la mano con la ayuda de los dedos y sin apelmazar el arroz, colocamos encima el filete de salmón o langostinos y lo amoldamos con cuidado al arroz presionando sobre los laterales con la mano y por encima con dos dedos de la mano contraria. Servir con salsa de soja o wasabi

QUE APROVECHE!!







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