INGREDIENTES
para 4 pers.:
·
1
pastilla de avecream de pollo
·
2
pimientos verdes (los finos para freír)
·
1
lata de Cerveza o vino blanco
1. Pre-calentamos el horno a 210º (dependiendo de cada horno), troceamos
el pollo cortandole los muslos las alas y las pechugas (a las pechugas le
quitamos la piel y las cortamos en dos horizontalmente).
2. Pelamos las patatas y las cortamos
en rodajas no muy gruesas ni demasiado finas, hacemos lo mismo con la cebolla.
Los pimientos los cortamos en trozos no muy pequeños.
3. Picamos el ajo y lo echamos en un
mortero con perejil y la pastilla de avecream y reservamos.
4. Pelamos los tomates (truco para
pelarlos: en un cazo echamos agua y la ponemos a hervir hacemos un corte en
cruz al tomate en la parte de arriba y las metemos en el cazo y dejamos unos 5
min). Una vez estén se les quita la piel y las troceamos.
5. En una sartén con un poco de aceite
pasamos la cebolla, los pimientos y los tomates troceados.
6. En la placa del horno echamos
bastante aceite, y vamos poniendo las patatas previamente cortadas en rodajas,
ponemos por encima unas hojas de laurel y el sofrito de cebolla, pimiento y
tomate.
7. Encima ponemos el pollo previamente
salpimentado
8. En el mortero echamos la lata de
cerveza o vino blanco y mezclamos, y con la ayuda de una cuchara de sopa lo
vamos vertiendo encima del pollo y las patatas y por últimos añadimos las
hierbas provenzales por encima.
9. Metemos la bandeja en el horno y
dejamos cocer unos 35-40 min y ¡¡LISTO!!
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