viernes, 14 de febrero de 2014

Pollo asado al horno

INGREDIENTES para 4 pers.:

·         4 patatas medianas
·         1 pollo entero limpio
·         1 cebolla y media
·         3 dientes de ajo
·         1 pastilla de avecream de pollo
·         Perejil
·         2 o 3 tomates
·         2 pimientos verdes (los finos para freír)
·         Laurel
·         1 lata de Cerveza o vino blanco
·         Aceite de oliva
·         Sal y pimienta
·         Hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

1.       Pre-calentamos el horno a 210º (dependiendo de cada horno), troceamos el pollo cortandole los muslos las alas y las pechugas (a las pechugas le quitamos la piel y las cortamos en dos horizontalmente).
2.       Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas ni demasiado finas, hacemos lo mismo con la cebolla. Los pimientos los cortamos en trozos no muy pequeños.
3.       Picamos el ajo y lo echamos en un mortero con perejil y la pastilla de avecream y reservamos.
4.       Pelamos los tomates (truco para pelarlos: en un cazo echamos agua y la ponemos a hervir hacemos un corte en cruz al tomate en la parte de arriba y las metemos en el cazo y dejamos unos 5 min). Una vez estén se les quita la piel y las troceamos.
5.       En una sartén con un poco de aceite pasamos la cebolla, los pimientos y los tomates troceados.
6.       En la placa del horno echamos bastante aceite, y vamos poniendo las patatas previamente cortadas en rodajas, ponemos por encima unas hojas de laurel y el sofrito de cebolla, pimiento y tomate.
7.       Encima ponemos el pollo previamente salpimentado
8.       En el mortero echamos la lata de cerveza o vino blanco y mezclamos, y con la ayuda de una cuchara de sopa lo vamos vertiendo encima del pollo y las patatas y por últimos añadimos las hierbas provenzales por encima.
9.       Metemos la bandeja en el horno y dejamos cocer unos 35-40 min y ¡¡LISTO!!


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