jueves, 13 de marzo de 2014

Crema de puerro y patata casera


Ingredientes para 4-6 personas
4 puerros
2 patatas
Media cebolla
2 cucharadas de mantequilla
1 pastilla de caldo de pollo
1 litro de agua
250ml de leche
Sal

Preparación
Lo primero es lavar el puerro para quitarle la tierra. Quita la primera capa y corta la parte más verde de arriba. Lávalos bien mirando que no quede tierra entre los pliegues.
Corta el puerro y la cebolla en trozos pequeños (el tamaño no importa demasiado porque lo vamos a triturar todo más tarde). Corta las patatas en cubos.
Ponemos la mantequilla dentro de una olla grande y la derretimos a fuego medio. Despues añadimos la cebolla y el puerro y los cocinamos en la mantequilla removiendo de vez en cuando hasta que estén bien blanditos.
Añadimos las patatas y cocinamos 2 minutos más.
Añadimos el agua caliente con la pastilla de caldo diluida y la leche. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla unos 20 minutos o hasta que las patatas estén hechas.
Batimos todo con una batidora de mano y añadimos sal al gusto.

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