jueves, 20 de marzo de 2014

GOLABKI (rollitos de col rellenos)

Hoy mi tio (que esta de visita unos dias) me a enseñado a hacer una receta tipica polaca de mi abuela, yo no sabia hacerla asi que hoy le e ayudado y me e apuntado la receta.

Ingredientes:

- 1kg Carne picada mixta
- 2 coles blancas medianas
- 2 Bolsitas de arroz (del congelado)
- 1 Cebolla
- 1 Lata p. de tomate concentrado
- 4 Latas de tomate troceado
- 2 Yemas de huevo
- 3 Dientes de ajo
- Taquitos de bacon
- Tomate frito (un poco)
- Margarina
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Preparación:

- Empezamos quitandole el corazón a las coles y las primeras hojas, a continuación en una olla ponemos las coles con agua y sal y dejamos cocer hasta que veamos que las hojas se quiten solas.
- Mientras cortamos la cebolla en medias lunas y los ajos en trozos.
- LA CARNE: mezclamos la carne picada con las yemas de huevo, media lata de tomate concentrado, pimienta, sal, perejil picado y las bolsitas de arroz.
- En otra cazuela ponemos dos cucharadas de margarina y fundimos, añadimos la cebolla y los ajos troceados, las tiritas de bacón salpimentamos y dejamos hasta que la cebolla cambie de color, mezclando de vez en cuando.
- Una vez eso, echamos el resto de la lata de tomate concentrado, mezclamos y le añadimos las 4 latas de tomate troceado y dejamos cocer unos 20 min. Rectificamos con sal y pimienta.
- Cuando la col este cocida, separamos las hojas una a una y escurrimos y empezamos envolviendo una pequeña cantidad de carne en una hoja de col y la cerramos con un palillo (para que no se abran en la cocción)

- En la olla donde cocimos la col echamos un poco de tomate frito y con col sobrante la cortamos en tiras y la añadimos a la olla, a continuación vamos haciendo capas de rollitos de col y la salsa de tomate (anteriormente preparada), Una capa de rollitos, una de salsa de tomate otra de rollitos y así sucesivamente. Lo ponemos a fuego lento y dejamos cocer más o menos una hora, mezclando de vez en cuando, y LISTO!!

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