El pastel de carne es mi favorito!! me encanta el que hace mi madre pero hoy quise experimentar y hacerlo a mi manera.
Ingredientes:
·
1kg Carne
picada de cerdo
·
1
cebolla pequeña
·
1
zanahoria
·
Pimientos
de piquillo
·
2
tomate pequeños
·
1
cucharadita de mostaza dijon
·
2
huevos
·
200
ml Nata liquida
·
Pan rallado
·
Perejil
·
Sal y
pimienta negra y blanca
·
2
dientes de ajo
·
Aceite
de oliva
·
Un poco
de margarina (para el molde)
Preparación:
La carne:
Precalentamos el horno
a 200º.
En un cazo pequeño
ponemos la zanahoria pelada con agua y dejamos cocer, en una ensaladera
mezclamos la carne picada de cerdo con los huevos, la mostaza, el pan rallado, sal,
pimienta blanca, perejil, la cebolla
picada, y la zanahoria troceada (una vez cocida). En un molde untamos con
margarina y echamos la mezcla de la carne y lo metemos al horno unos 35 min.
La salsa de piquillo:
Laminamos los ajos y
los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando empiecen
a dorar añadimos los pimientos de piquillo escurrido (yo compre un bote en el
mercadona con pimientos piquillo enteros y los corte en láminas), y dejamos
unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Ahora incorporamos los
tomates previamente rallados, una pisca de sal y pimienta negra y dejamos a
fuego suave hasta que el tomate este bien cocinado.
A continuación
añadimos la nata y dejamos otros 5 min removiendo de vez en cuando, una vez
pasados los 5 min retiramos del fuego y trituramos en la batidora y LISTO!!
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