jueves, 27 de marzo de 2014

PASTEL DE CARNE A MI MANERA


El pastel de carne es mi favorito!! me encanta el que hace mi madre pero hoy quise experimentar y hacerlo a mi manera.

Ingredientes:

·         1kg Carne picada de cerdo
·         1 cebolla pequeña
·         1 zanahoria
·         Pimientos de piquillo
·         2 tomate pequeños
·         1 cucharadita de mostaza dijon
·         2 huevos
·         200 ml Nata liquida
·         Pan rallado
·         Perejil
·         Sal y pimienta negra y blanca
·         2 dientes de ajo
·         Aceite de oliva
·         Un poco de margarina (para el molde)

Preparación:

La carne:
Precalentamos el horno a 200º.
En un cazo pequeño ponemos la zanahoria pelada con agua y dejamos cocer, en una ensaladera mezclamos la carne picada de cerdo con los huevos, la mostaza, el pan rallado, sal, pimienta blanca, perejil,  la cebolla picada, y la zanahoria troceada (una vez cocida). En un molde untamos con margarina y echamos la mezcla de la carne y lo metemos al horno unos 35 min.

La salsa de piquillo:
Laminamos los ajos y los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando empiecen a dorar añadimos los pimientos de piquillo escurrido (yo compre un bote en el mercadona con pimientos piquillo enteros y los corte en láminas), y dejamos unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Ahora incorporamos los tomates previamente rallados, una pisca de sal y pimienta negra y dejamos a fuego suave hasta que el tomate este bien cocinado.
A continuación añadimos la nata y dejamos otros 5 min removiendo de vez en cuando, una vez pasados los 5 min retiramos del fuego y trituramos en la batidora y LISTO!!

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