Esta receta es de Karlos Arguiñano, yo la e cambiado un poco porque no tenia maíz tostado ni me quedaba curry, asín que hice un pequeño apaño con crema de vinagre balsámico. Quedo igual de bueno!!
Ingredientes
(4-6 pers.):
·
2 Buenos puñados de brócoli congelado
·
2 Puerros
·
1 Calabacín
·
400gr de Calabaza
·
1 Cebolleta
·
2 Zanahorias
·
2 Patatas
·
Agua
·
Aceite de oliva
·
Crema de vinagre balsámico
·
Sal, Pimienta
Preparación:
Crema de
brócoli
1.
Picamos los puerros y el calabacín (con
piel), lo colocamos en una cazuela junto al brócoli (yo lo descongele un poco
antes). Reservamos unos ramilletes pequeños aparte.
2.
Pelamos la patata y la cortamos en dados
la echamos a la cazuela y ahora añadimos agua hasta cubrir la verdura, vertemos
un chorrito de aceite sazonamos y dejamos cocer unos 15 min desde que empieza a
hervir el agua. Una vez esto escurrimos, no del todo, dejamos un poco de agua. Trituramos y pasamos la mezcla a una jarra,
salpimentamos y reservamos.
Crema de
calabaza
3.
Picamos la cebolleta, las zanahorias, y la
calabaza en dados (reservamos un puñadito de calabaza). Pelamos la otra patata
y también cortamos en dados colocamos todo en una cazuela, añadimos agua hasta
cubrir la verdura, vertemos un chorrito de aceite sazonamos y dejamos cocer
unos 15 min desde que empieza a hervir el agua. Una vez esto escurrimos, no del
todo, dejamos un poco de agua. Trituramos
y pasamos la mezcla a otra jarra, salpimentamos y reservamos.
En un cazo pequeño hervimos el brócoli y
la calabaza que reservamos al principio. Escurrimos y reservamos.
A la hora de servir, vertemos en un plato
hondo las dos cremas al mismo tiempo, una por cada lado del plato, hasta que se
junten en el centro, acompañamos con los daditos de calabaza sobre la crema de
brócoli y unos ramilletes de brócoli sobre la crema de calabaza.
Pintamos una línea central entre crema y
crema con la crema de vinagre balsámico y LISTO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario