Una vez que vino mi tía de visita hizo carne de cerdo con piña y queso pero no enrollados como experimente yo hoy :P, ella lo hizo con chuletas de cerdo y dispuso una rodaja de piña encima cubierta con una loncha de queso, estaba muy bueno pero hoy quería hacer algo diferente combinando dulce y salado como hizo ella.
Ingredientes (3
pers):
·
6
filetes de lomo de cerdo
·
6
lonchas de queso
·
Una lata
grande de piña en rodajas
·
½ vaso
de coñac
·
½ vaso
de agua
·
1
vaso del jugo de piña (de la lata)
·
2
cebollas pequeñas
·
3
patatas medianas
·
1
hoja de laurel
·
Tomillo
·
Sal,
pimienta
·
Aceite
de oliva
·
1
pastilla avecream
Preparación:
1.
Empezamos por preparar los filetes, en una tabla
estiramos los filetes con la ayuda de un rodillo de cocina, los salpimentamos y
ponemos una loncha de queso en cada y en el medio, piña troceada en dado
pequeños (yo tuve sufí con 2 rodajas ½). Enrollamos y con la ayuda de palillos
cerramos.
2.
En una sartén con aceite ponemos a cocer la carne a
fuego medio.
3.
Mientras preparamos la salsa:
4.
Picamos la cebolla muy finito y en una cacerola
mediana con aceite freímos la cebolla, cortamos 3 rodajas de piña en dados también
y los añadimos a la cacerola, ahora echamos la pastilla de avecream
(desmenuzada) el tomillo, el agua, el laurel, el coñac, el jugo de piña, sal y
pimienta.
5.
Dejamos cocer a fuego medio 15 min, una vez esto retiramos
el laurel y trituramos la salsa, ahora añadimos la carne a la salsa y dejamos
al fuego otros 5 min más.
6.
Con las patatas le hacemos unos cortes sin cortarla
del todo, le echamos un poco de sal y hierbas provenzales, y las metemos al
horno hasta que estén cocidas
7.
Acompañamos el plato con una rodaja de piña cortada
por la mitad, la patata, los rollos de carne y la salsa. Y LISTOO!!
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