jueves, 8 de mayo de 2014

FLAN DE HUEVO CASERO


Ingredientes:

·         5 huevos L
·         500ml de leche
·         250gr de azúcar
·         Esencia de vainilla
·         Azúcar (para el caramelo)

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180º

1.      Como el caramelo es lo que más tardara empezamos haciéndolo primero.
2.     En una sartén echamos un poco de azúcar y dejamos que se derrita a fuego medio bajo (no queremos que se nos queme) a medida que se vaya derritiendo añadimos más azúcar (hasta cantidad deseada).
3.     Ahora en una ensaladera o bol grande, añadimos los huevos, rompemos un poco las yemas y batimos un poco hasta que quede bien mezclado, a continuación poco a poco vamos añadiendo el azúcar y removemos.
4.     Echamos un chorrito de esencia de vainilla en la leche y mezclamos un poco. Lo añadimos al bol, poco a poco removiendo bien siempre.
5.     Una vez esto, pasamos la mezcla por un colador, para quitarle las cositas de huevos que quedan.
6.     En un molde echamos primero el caramelo, y después la mezcla ya colada.
7.      En una bandeja para horno ponemos el molde y en la bandeja echamos agua para cocerlo a baño maría en el horno, dejamos una hora o así. Luego dejamos enfriar un poco antes de meter en la nevera y LISTO!!

Para hacer los trozos de caramelo, aparte un poco de caramelo y los deje endurecer.

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