Ingredientes:
·
5
huevos L
·
500ml
de leche
·
250gr
de azúcar
·
Esencia
de vainilla
·
Azúcar
(para el caramelo)
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 180º
1.
Como
el caramelo es lo que más tardara empezamos haciéndolo primero.
2.
En
una sartén echamos un poco de azúcar y dejamos que se derrita a fuego medio
bajo (no queremos que se nos queme) a medida que se vaya derritiendo añadimos más
azúcar (hasta cantidad deseada).
3.
Ahora
en una ensaladera o bol grande, añadimos los huevos, rompemos un poco las yemas
y batimos un poco hasta que quede bien mezclado, a continuación poco a poco vamos
añadiendo el azúcar y removemos.
4.
Echamos
un chorrito de esencia de vainilla en la leche y mezclamos un poco. Lo añadimos
al bol, poco a poco removiendo bien siempre.
5.
Una
vez esto, pasamos la mezcla por un colador, para quitarle las cositas de huevos
que quedan.
6.
En
un molde echamos primero el caramelo, y después la mezcla ya colada.
7.
En
una bandeja para horno ponemos el molde y en la bandeja echamos agua para
cocerlo a baño maría en el horno, dejamos una hora o así. Luego dejamos enfriar
un poco antes de meter en la nevera y LISTO!!
Para hacer los trozos de caramelo, aparte un poco de caramelo y los deje endurecer.
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