sábado, 10 de mayo de 2014

Estofado de champiñones, patatas y chorizo (Bruno Oteiza)


Ingredientes (4 pers.):

·         3 chorizos pequeños
·         2 patatas
·         3 latas de champiñones enteros
·         2 yemas
·         1 L de caldo de verduras
·         2 cebolletas
·         2 dientes de ajo
·         1 punta de guindilla
·         1 vaso de vino blanco
·         Aceite de oliva
·         Sal, pimienta
·         Perejil picado

Preparación:

1.       Cortamos el chorizo en rodajas, y en una olla pequeña con agua hirviendo, lo desgrasamos, escurrimos y reservamos.
2.      Machacamos un poco los ajos y los doramos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.
3.      Pelamos las patatas y las cortamos en dado, las añadimos a la cazuela, ahora troceamos la cebolla y también la echamos, rehogamos bien.
4.      Incorporamos los champiñones (como son de lada solo los cortamos en dos), salpimentamos y añadimos la punta de guindilla.
5.      Cuando vemos que se hayan ablandado un poco las patatas y demás, echamos el vino blanco y dejamos que se evapore.
6.      Añadimos perejil picado, el chorizo y rehogamos todo junto. Vertimos el caldo y dejamos cocer durante unos 35 min.
7.      Para terminar añadimos las yemas de huevo y removemos bien, añadimos un poco más de perejil, servimos y LISTO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario