viernes, 25 de abril de 2014

BACALAO CON PURE DE PATATA Y BRÓCOLI


Ingredientes (2 pers.):
  • 300gr de Brócoli congelado
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 lomo de bacalao (yo lo compro congelado en el mercadona)
  • pimienta
  • sal
  • zumo de medio limón
  • harina (para el rebozado)
  • un chorro de nata para cocinar
Preparación:

Dejamos descongelar un poco el brócoli, mientras pelamos las patatas y cortamos en dados grandes.

En una cacerola, ponemos agua y la ponemos a hervir una vez hierva añadimos sal y las patatas y dejamos cocer unos 20 min, a continuación añadiremos el brócoli unos 7-8 min antes de que termine la cocción.

Ahora cortamos las cebollas en aros, en una sartén fundimos la mantequilla y freímos la cebolla a fuego lento unos 15 min.

Le quitamos la piel al bacalao y los cortamos en dos trozos (para mi ya esta bien de sal así que no le añado) echamos un poco de pimienta en los lomos y el zumo de limón.


Rebozamos en la harina y freímos en la sartén con la margarina (aun caliente) sobrante de las cebollas (una vez estén las cebollas las apartamos y ponemos los lomos a freír) solo unos min por cada lado.

Ahora escurrimos las patatas y el brócoli, (lo volvemos a echar a la cacerola) lo machacamos un poco y lo pasamos por la batidora (es mas fácil) y para terminar añadimos un chorrito de nata para cocinar y mezclamos bien y LISTO!!



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