miércoles, 16 de abril de 2014

MACARRONES CON QUESO AL ESTILO AMERICANO

Ingredientes 6 pers..
·         Macarrones (al gusto de cada persona)
·         600ml de leche
·         50gr de mantequilla
·         50 gr de harina
·         Una cucharada de mostaza Dijon
·         1 paquete de mezcla de 4 quesos rallado (gouda, emmenthal, cheddar y curado)
·         Sal pimienta

Preparación:
1.      Ponemos a cocer los macarrones
2.     Mientras preparamos la bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla a fuego medio, a continuación añadimos la harina y con una cuchara de madera removemos, mezclando bien, dejamos que se tueste un poco (que no se quede el sabor de la harina).
3.     Ahora añadimos 200ml de leche y removemos bien con la cuchara de madera hasta formar una bola.
4.     Una vez hecho añadimos otros 200ml de leche y removemos enérgicamente con unas varillas (de cocina) hasta obtener una crema sin grumos.
5.     Por último añadimos el resto de la leche y removemos con las varillas hasta conseguir una crema ligera, (ni muy espesa ni demasiado liquida)
6.     Añadimos la cucharada de mostaza Dijon, sal pimienta y removemos un poco, ahora añadimos el queso y mezclamos con las varillas hasta que el queso se haya derretid y se integre en la bechamel.
7.      En una bandeja (válida para horno) echamos los macarrones ya escurridos y la salsa, añadimos un poco de mantequilla y queso para gratinas, metemos al horno a 200º 5 min. (la temperatura dependerá de cada horno)

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