Ingredientes 6 pers..
·
Macarrones
(al gusto de cada persona)
·
600ml
de leche
·
50gr
de mantequilla
·
50
gr de harina
·
Una
cucharada de mostaza Dijon
·
1
paquete de mezcla de 4 quesos rallado (gouda, emmenthal, cheddar y curado)
·
Sal
pimienta
Preparación:
1.
Ponemos
a cocer los macarrones
2.
Mientras
preparamos la bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla a fuego medio, a
continuación añadimos la harina y con una cuchara de madera removemos,
mezclando bien, dejamos que se tueste un poco (que no se quede el sabor de la
harina).
3.
Ahora
añadimos 200ml de leche y removemos bien con la cuchara de madera hasta formar
una bola.
4.
Una
vez hecho añadimos otros 200ml de leche y removemos enérgicamente con unas
varillas (de cocina) hasta obtener una crema sin grumos.
5.
Por
último añadimos el resto de la leche y removemos con las varillas hasta
conseguir una crema ligera, (ni muy espesa ni demasiado liquida)
6.
Añadimos
la cucharada de mostaza Dijon, sal pimienta y removemos un poco, ahora añadimos
el queso y mezclamos con las varillas hasta que el queso se haya derretid y se
integre en la bechamel.
7.
En
una bandeja (válida para horno) echamos los macarrones ya escurridos y la
salsa, añadimos un poco de mantequilla y queso para gratinas, metemos al horno
a 200º 5 min. (la temperatura dependerá de cada horno)
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