martes, 15 de abril de 2014

HUEVOS A LA FLAMENCA


(no se nota mucho por la presentación, abría preferido presentar el plato en cazuelitas de barro pero no tengo así que me apañao como e podido jajaja)

INGREDIENTES (4 PERS.): 

• 1 cebolla grande
• ½ bote de tomate frito
• 3 dientes de ajo
• Un puñado de guisantes
• 4 patatas medianas
• Un paquete de jamón serrano en tacos
• 4 chorizos
• 4 huevos
• Pimiento morrón de lata
• 1 cucharada de vinagre de vino tinto
• Una punta de cuchillo pequeño de pimentón picante
• Una punta de pimentón dulce
• Sal (muy poca)
• Aceite de oliva
• Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1. En un cazo pequeño ponemos agua a hervir y los guisantes unos 10 min, escurrimos y reservamos.
2. Mientras pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños, en una sartén a fuego medio ponemos aceite de oliva y la cebolla con una pizca de sal, dejamos en el fuego unos 10 min.
3. A continuación pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas, una vez pasados los 10 min de la cebolla añadimos los ajos a la sartén y dejamos a fuego bajo hasta que la cebolla este bien caramelizada.
4. Vamos cortando el chorizo en rodajas de medio centímetro aprox. Y lo añadimos junto a la cebolla una vez echa, también añadimos las puntas de pimentón (dulce y picante) y removemos 1 min. Luego añadimos la cucharada de vinagre y dejamos otro min. Al fuego y añadimos el tomate.
5. Dejamos que se haga el tomate a fuego medio unos 10 min.
6. Pelamos las patatas y las cortamos en daditos, y las freímos en una sartén o en el horno, que se doren un poco pero no mucho, las escurrimos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite y le echamos una pizca de sal.
7. Volviendo al tomate, ahora añadimos los guisantes y los tacos de jamón y el pimiento morrón cortado en láminas dejamos a fuego lento.
8. Nos ponemos a freír los huevos (uno por persona) en aceite caliente, y escurrimos el exceso de aceite igual que con las patatas. Sazonamos los huevos y LISTO!!

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