Hoy es el cumpleaños de mi hermano que cumple 27 añazos y decidí hacerle una tarta.
Ingredientes (bizcocho de yogurt de limón, use colorante azul para
hacer el bizcocho diferente pero es a gusto de cada uno):
·
3
huevos
·
1
yogurt de limón
·
Aceite
de oliva (1 medida de yogurt)
·
Azúcar
(2 medidas de yogurt)
·
Harina
(3 medidas de yogurt)
·
1
sobre de levadura (16 gr)
·
1
limon
·
Harina
y mantequilla (para el molde)
Crema de Mascarpone (yo añadí rodajas de fresas
entre capa y capa pero no es obligatorio):
·
200
ml de nata para montar
·
500gr
de mascarpone
·
200gr
de azúcar glass
·
1
cucharadita de aroma de vainilla
Buttercream de vainilla (yo doble los ingredientes
porque no tenía sufí para la tarta pero aquí los pongo como en la receta orig.):
·
200gr
de mantequilla a temperatura ambiente
·
133gr
de azúcar glass
·
1
cucharada de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
·
Casca
los huevos, colócalos en un
bol grande con el azúcar y bate bien con
una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de
madera).
·
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la
cáscara encima.
·
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para
hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
·
Unta un molde con
mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en
el horno (previamente
calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
·
Apaga el horno,
retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes
del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Crema de Mascarpone:
·
Montamos la nata
bien fría, y la reservamos en la nevera.
·
Batimos el
mascarpone con el azúcar glass y la esencia de vainilla, hasta que esté bien
mezclado.
·
Añadimos la nata
montada y removemos a mano con movimiento envolventes.
Buttercream de vainilla:
·
Lo primero que
haremos es sacar varias horas antes la mantequilla de la nevera para que este a
temperatura ambiente. (esto es muy importante puesto que necesitamos crema para
convertirla en Buttercream y no sirve que la derritáis al microondas porque la echaríais
a perder.)
·
Batimos la
mantequilla con unas varillas eléctricas para formar una crema homogénea e
incorporamos el azúcar glass sin dejar de batir y por ultimo añadimos el aroma de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario