sábado, 5 de abril de 2014

TARTA DE CUMPLEAÑOS A MI MANERA

Hoy es el cumpleaños de mi hermano que cumple 27 añazos y decidí hacerle una tarta.

Ingredientes (bizcocho de yogurt de limón, use colorante azul para hacer el bizcocho diferente pero es a gusto de cada uno):

·         3 huevos
·         1 yogurt de limón
·         Aceite de oliva (1 medida de yogurt)
·         Azúcar (2 medidas de yogurt)
·         Harina (3 medidas de yogurt)
·         1 sobre de levadura (16 gr)
·         1 limon
·         Harina y mantequilla (para el molde)

Crema de Mascarpone (yo añadí rodajas de fresas entre capa y capa pero no es obligatorio):

·         200 ml de nata para montar
·         500gr de mascarpone
·         200gr de azúcar glass
·         1 cucharadita de aroma de vainilla

Buttercream de vainilla (yo doble los ingredientes porque no tenía sufí para la tarta pero aquí los pongo como en la receta orig.):

·         200gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         133gr de azúcar glass
·         1 cucharada de aroma de vainilla

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
·         Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera). 
·         Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
·         Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
·         Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
·         Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. 
Crema de Mascarpone:
·         Montamos la nata bien fría, y la reservamos en la nevera.
·         Batimos el mascarpone con el azúcar glass y la esencia de vainilla, hasta que esté bien mezclado.
·         Añadimos la nata montada y removemos a mano con movimiento envolventes.
Buttercream de vainilla:
·         Lo primero que haremos es sacar varias horas antes la mantequilla de la nevera para que este a temperatura ambiente. (esto es muy importante puesto que necesitamos crema para convertirla en Buttercream y no sirve que la derritáis al microondas porque la echaríais a perder.)
·         Batimos la mantequilla con unas varillas eléctricas para formar una crema homogénea e incorporamos el azúcar glass sin dejar de batir y por ultimo añadimos  el aroma de vainilla.





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