domingo, 13 de abril de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES


Ingredientes:
• 1/4 kg. de espárragos verdes
• 1 puerro
• 1 cebolla pequeña
• 20 cl. de caldo de ave
• 20 cl. de leche
• 1 chorrito de nata
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal

Elaboración:
• Empezamos pochando el puerro y la cebolla picaditos con un chorrito de aceite de oliva, y otro chorrito de agua. A los 5 minutos, añadís los espárragos trigueros troceados, y lo rehogáis todo junto durante 5 minutos más.

• Para que la crema de espárragos verdes sea una crema, hay que añadir líquidos: echaremos, pues, menos de un vaso de leche, y la misma cantidad de caldo de ave. Si queréis que os quede más densa, podéis hacer la crema de espárragos verdes con nata líquida, pero no os quedará tan ligera.

• Añadidos todos los ingredientes de la crema de espárragos, rectificaremos de sal y dejaremos cocer durante 10 minutos. No más. Pasado ese tiempo, trituraremos la crema de espárragos verdes hasta que ésta quede totalmente fina, sin grumo alguno.

• Servir la crema de espárragos verdes muy caliente, con un chorrito de nata. 

• Podéis adornar la crema con unos espárragos, o con cualquier cosa que se os ocurra.

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