sábado, 19 de abril de 2014

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA CASERA


LA SALSA QUEDA RIQUÍSIMA Y ES MUY FÁCIL DE HACER, SI SOBRA SALSA SE PUEDE CONGELAR PARA OTRA OCASIÓN.

Ingredientes:

·         Espaguetis
·         1 kg de carne picada mixta
·         2 cebollas
·         2 pimientos para freír
·         2 botes de tomate frito
·         1 vaso de vino blanco
·         ½ vaso de agua
·         1 cayena (opcional)
·         1 cucharada de pimentón dulce
·         Aceite de oliva
·         Sal, pimienta, perejil, orégano

Preparación:

1.       Picamos las cebollas y los pimientos, en una cazuela con aceite de oliva lo freímos hasta que se queden blandos y cambien de color.
2.       Cuando ya este podemos ir añadiendo la carne picada poco a poco, añadimos sal y pimienta y vamos moviendo y deshaciendo para que la carne no se quede apelotonada.
3.       Cuando la carne este doradita podemos añadir la cayena (opcional) directamente sobre el aceite, para que suelte sabor y añadimos la cucharada de pimentón dulce y mezclamos de nuevo.
4.       Ahora vamos incorporando el vino blanco y dejamos que reduzca bien.
5.       Una vez echo añadimos el tomate frito y medio vaso de agua y un poco de perejil, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego medio unos 15 min.
6.       A continuación vamos a cocer la pasta, en una cazuela con agua y un poco de sal, el tiempo depende de cada fabricante. Y LISTO!!

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