Ingredientes Cordon Bleu (4 pers.):
·
4
filetes finos de ternera
·
4
lonchas de jamón
·
4
lonchas de queso (el que más no guste)
·
Pimienta
negra
·
Aceite
de oliva
·
harina
(de trigo)
·
2
huevos L
·
Pan
rallado
Ingredientes Ensalada liégeoise:
·
1
paquete de bacón (tacos)
·
1
cebolla
·
1
diente de ajo
·
1
paquete de judías verdes (congeladas)
·
Lechuga
romana
·
2
hojas de laurel
·
4
patatas grandes
·
Aceite
de oliva
·
Vinagre
balsámico
·
sal
Preparación:
Cordon Bleu:
·
En
tres platos ponemos la harina, los dos huevos, y el pan rallado (cada uno en
platos diferentes).
·
Estiramos
bien los filetes con la ayuda de un rodillo de cocina y salpimentamos al gusto.
En una mitad ponemos la loncha de jamón y otra de queso y cerramos con la otra
mitad del filete cerrándolos con palillos.
·
En
una sartén echamos aceite, rebozamos los filetes primero en la harina, luego el
huevo (escurrimos el exceso) y para finalizar el pan rallado, freímos en el
aceite de un lado hasta que dore y luego damos la vuelta (debemos conseguir y
rebozado crujiente, la carne en su punto y el queso del interior derretido).
Ensalada Liégeoise:
·
Lavamos
y secamos las hojas de lechuga
·
Picamos
muy fina la cebolla y el ajo, los salteamos en una cazuela con aceite y
reservamos, añadimos los tacos de bacon en la misma cazuela hasta que se dore y
también retiramos (reservamos el jugo que haya soltado el bacon)
·
En
una cazuela con agua y sal echamos las hojas de laurel, y calentamos, mientras
pelamos las patatas y las cortamos en dados, las añadimos al agua junto a las
judías y cocemos unos 15-20 min, escurrimos y reservamos (guardamos dos
cucharadas soperas del agua de las patatas en una vaso)
·
En
una ensaladera mezclamos las patatas, las judías, el bacon, la cebolla, el ajo
y el jugo que guardamos, removemos bien y dejamos enfriar un poco para no
servir muy caliente.
·
Para
terminar cocemos los huevos. Preparamos el plato, ponemos la lechuga y encima
el revuelto con las judías y las patatas salpimentamos y adornamos con el huevo
cortado en rodajas finas (yo no le eche) y LISTO!!!
Y DE POSTRE UNA TARTA DE FRUTAS CASERA
No hay comentarios:
Publicar un comentario