miércoles, 23 de abril de 2014

Cupcakes de vainilla con buttercream de nutella


Hoy me e atrevido POR FIN a preparar mis primeros Cupcakes, no lo hice antes porque lo veía algo difícil pero resulta que es todo lo contrario y ademas están... BUENÍSIMOS!!!

Ingredientes cupcakes:

·         100gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
·         200gr de azúcar
·         3 huevos M (a temperatura ambiente)
·         180 gr de harina
·         1 cucharadita de levadura
·         1 cucharadita de aroma de vainilla
·         10 gotas de colorante rojo (opcional)

Buttercream de nutella:
·         150 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
·         150 gr de azúcar glas
·         3 cucharadas de nutella

Preparación Cupcakes:

1.       Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo)
2.       Tamizar la harina junto a la levadura y reservamos.
3.       En una ensaladera batimos la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que se integren completamente.
4.       Añadimos los huevos uno a uno y batimos(esperar que cada huevo este bien integrado con la mezcla antes de añadir el otro)
5.       Añadimos la mitad de la harina, la leche y el aroma de vainilla y batimos otro poco hasta mezclar todo bien y después añadimos la otra mitad de la harina, no olvidemos el colorante (si optamos por añadirlo) y volvemos a batir todo junto.
6.       Horenamos unos 20/25 min (depende de cada horno) o también pinchamos con un palillo, y si sale limpio es que están echos.
7.       Los sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparación de la Buttercream de nutella:

1.       Esta Buttercream la vi en cupcakes maniac es muy fácil de hacer
2.       Tamizamos el Icing Sugar.
3.       Batimos la mantequilla con el  azúcar glas hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea.
4.       Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

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